Lachssteak in Safransauce

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

10 , -0 Mandeln, gehobelt
40gButter oder Margarine
150gTK-Blattspinat
50gLangkornreis
100ml; Kochendes Salzwasser
1 , 200 - Lachssteak, a 200 g
; -; Salz
1TlZitronensaft
1ElMehl
70mlSchlagsahne
1SpurSafran
; ..ü-; Pfeffer a.d.Mühle
; ß, -; Muskatnuß, gemahlen


Zubereitung:

Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte
der Butter oder Margarine schmelzen, den Spinat 10-15 Minuten ohne
Deckel darin garen. Den Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt
10-15 Minuten garen.
Das Lachssteak mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl
wenden. Die andere Fetthälfte schmelzen lassen, das Steak ca. 3
Minuten von jeder Seite braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen, warm
stellen. Die Sahne in die Pfanne gießen. Safran zugeben, aufkochen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Mandeln unterheben.
Reis abgießen. Das Lachssteak mit der Sauce, dem Spinat und dem Reis
anrichten.Nach ARD/ZDF 22.12.95 Erfaßt: Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.